• 欢迎访问大强仔美食博客欢迎加入评论交流

粤式干炒牛河制作方法

美食制作 admin 4个月前 (03-23) 551次浏览 0个评论
简介
粤式干炒牛河,色泽油润亮泽、牛肉滑嫩焦香、河粉爽滑筋道、入口鲜香味美、配料多样丰富。盘中干爽无汁。不但土生土长的广州人热爱它,吃过的游客也对它念念不忘。 因此干炒牛河做为经典的广东小吃被列入中华名小吃,2012年入选纪录片《舌尖上的中国》第二集《主食的故事》系列美食之一。河粉又称沙河粉,源自广州沙河镇。福建、潮汕地区和新加坡潮汕华侨称为粿条。通常煮法是放汤,或炒制。炒制则分为加入茨汁的湿炒,和不加茨汁的干炒。 干炒牛河是广东大拍档里最受欢迎的小吃,据说以前考验厨师就是用这道“干炒牛河”了,因为炒的时侯一定要锅气足(就是火力要大)河粉不碎,不粘锅,牛肉滑嫩,豆芽韭菜不出水,油水足又不腻。要河粉不粘锅,要先用油趟锅,多油炒, 现在有了不粘锅,我们普通人家也能轻松做出好吃的“干炒牛河了” 制作时间:20 分钟 制作简易度: ★★ 口味:咸鲜
材料

材料: 沙河粉600克,韭黄120克,黄豆芽120克,新鲜牛肉150克

腌料: 小苏打粉1/8小匙,蛋清1/4个,玉米淀粉1小匙,清水1大匙,蚝油1大匙

调味料: 生抽2大匙,砂糖1又1/2小匙,细盐1/4小匙,老抽2小匙,料酒1/2大匙,白胡椒1/4小匙,鸡精1/4小匙

做法

1 牛肉逆纹切成薄片。

2 将牛肉用小苏打粉拌匀腌制30分钟,加入玉米淀粉,清水抓匀,加入蚝油,蛋清拌匀腌制10分钟。

3 韭黄切除底部较老的根,其它切成段,黄豆芽切除根备用。

4 取一小碗放入所有的调味料在碗内调均备用。

5 炒锅里热少许油,放入黄豆芽、盐少量,大火炒10秒钟,再放入韭黄炒10秒钟盛出备用。

6 炒锅烧热,放一大匙油放入牛肉片滑炒至变色盛出备用。

7 炒锅洗净,烧热1大匙油,放入河粉,加入所有调味料,翻炒至均匀上色。

8 再加入事先炒好的韭黄、豆芽及牛肉片,以抛锅的方式大火把所有材料翻炒均匀即可。

9 如果炒不动的,要用筷子翻,不要动锅铲翻,很容易把粉炒碎了。

小诀窍

1 干炒牛河是广东大拍档里最受欢迎的小吃,据说以前考验厨师就是用这道“

干炒牛河”了,因为炒的时侯一定要锅气足(就是火力要大)河粉不碎,不粘锅,牛肉滑嫩,豆芽韭菜不出水,油水足又不腻。要河粉不粘锅,要先用油趟锅,多油炒, 现在有了不粘锅,我们普通人家也能轻松做出好吃的“干炒牛河了”

2 韭黄是里面最具特色的配菜,不仅增加香味,而且还有爽脆的口感,建议不

要缺少。

3 河粉有两种,一种是透明的那种适合煮汤粉,一种是不透明的就是适合干炒

的,买回来的河粉上面油油的是用来防粘的,千万不要洗掉了,而且下水冲洗也很容易碎掉。


极客公园 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:粤式干炒牛河制作方法
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

粤公网安备 44030602004397号